Red Bull вывел на автотрассу в Сочи болид с защитным дисплеем

Гонщик команды Red Bull Даниэл Риккардо в процессе первой тренировки Гран-при РФ проехал по автотрассе 1 круг со свежей охраной головы пилота, представленной австрийской командой – дисплеем Aeroscreen, похожим на ветровое окно. Данный отъезд стал первым общественным тестированием технологии, до данного ее можно было расценить лишь по статичным фотографиям и видео с тестов за пределами трека.

Дисплей Aeroscreen будет заменой другому виду обороны головы пилота – «нимба» Halo, которую в начале марта на предсезонных тестах в Барселоне проверила Феррари. В отличии от полновесного дисплея, она представляет из себя карбоновую дугу с мощным главным креплением.

Мысль прикрытого кокпита обсуждается командами давно. В 2012-м факультет безопасности ФИА в первый раз проверил похожую на Halo подготовку команды Лотус, которая была выполнена из титана и потом была объявлена опасной. В январе 2016 года команды поддерживали мысль предохраненного кокпита. В ФИА рассчитывают, что аналогичная система «станет реальностью» в 2017 году.

Первая подготовка Гран-при РФ состоялась днем 29 мая. Самое лучшее время продемонстрировал гонщик Мерседес AMG Нико Росберг – 1 секунда и 38,127 сек. Его партнер Льюис Хэмилтон уступил 0,722 сек.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий