Норвежец обрел «Приз Колина Макрея» за скачок на Авто-ралли Швеции

Норвежец Эйвинд Брюнельдсен, выступающий за команду M-Sport в первенстве мира по авто-ралли в классе WRC2, побил рекорд по скачку в ширину на трамплине Colin’с Crest (Пик Колина), представленном так в честь Колина Макрея. Форд Фиеста R5 пилота прошел дистанцию в 45 километров.

2-ое место в номинации Colin’с Crest Award (премию присуждают учредители Авто-ралли Швеции) занял гонщик Хендай Тьерри Невилль, чей i20 WRC прыгнул на 44 метра. Четвертую строку с итогом 43 метра поделили Пол Мик из команды Abu Dhabi Total (Ситроен DS3 WRC) и Мадс Остберг из M-Sport (Форд Фиеста RS WRC).

Брюнельдсен опередил завоевание Невилля, который в 2016 г прыгнул на Colin’с Crest на 44 метра. К тому же, в 2015 году Невилль побил рекорд Кена Блока (37 километров), который содержался с 2011 года.

Бонус Colin’с Crest Award учредители Авто-ралли Швеции организовали в 2008 году. На сколько километров на этом отделе скакал сам Макрей, неясно: замеры начали вести в 2006 году, когда шотландец окончил карьеру. В 2007 году Макрей умер в авиакатастрофе. Учредители убеждены, что в 1990-х гг. чемпион скакал на этом трамплине далее всех.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий