Форд Мондео обрел технологию обороны от слабых дорог

Североамериканская организация Форд рассказала, что свежий Форд Мондео, который в первый раз был показан в рамках Интернационального автомобильного салона в Детройте, отныне будет оснащаться дополнительной технологией для обороны подвески авто от ям на автодорогах.

Техники компании спроектировали технологию нескончаемого наблюдения за положением автодорожного напыления, способная качественно устанавливать содержание ям, выбоин и прочих поражений полотна, способных испортить подвеску авто. Информация о пребывании автодорожного напыления планирует в режиме настоящего времени при помощи 12 детекторов. Технология опрашивает их каждые 2 миллисекунды, и когда от детекторов поступает знак о присутствии ямы, демпфер автоматом блокируется и колесо не проваливается в яму.

Для презентации работы системы, при испытании в яму на автодороге были размещены несколько шариков для пинг-понга. Когда Форд Мондео проехал через данную яму, шарики остались целыми. Основной инженер проекта Джейсон Миченер, сообщил корреспондентам, что достичь такого итога было весьма трудно, однако работа того стоила.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий