a99a779a

Бригада Уиллиямс продемонстрировала свежий болид Формулы-1

Бригада Уиллиямс первой продемонстрировала свежий болид Формулы-1. Раньше собственные демонстрации провели Рено и Red Bull, однако на них были представлены прошлогодние версии болидов в новой раскраске – автомашины конфигурации 2016 года появятся позднее.

Свежий болид Уиллиямс обрел индекс FW38. От прошлогоднего FW37 новинка различается конфигурацией воздухазаборников и задних динамических частей. Окраска осталась прошлой, однако не исключено, что перед первой автогонкой года она может поменяться.

Бригада Уиллиямс продемонстрировала свежий болид Формулы-1

В Уиллиямс заметили, что адаптация FW38 стартовала в конце февраля минувшего года, когда FW37 еще не был до конца готов. Основной задачей команды было удаление дисбаланса в действии автомашины – болид прекрасно продемонстрировал себя на больших скоростях, однако на невысоких был тише конкурентов.

Пилотами Уиллиямс в 2016 году будут Вальттери Боттас и Фелипе Масса. В прошлом году они принесли английской команде 257 очков, что сделало возможным занять ей 3-е место в зачете изготовителей. 1-ое и 2-ое места заняли Мерседес AMG (703 очка) и Феррари (428 очков) как следствие. Ставший 4-м Red Bull накопил 187 очков.

Общественный первый опыт Уиллиямс FW38 пройдет 22 марта на тестах Формулы-1 в Барселоне. Свежий сезон стартует 20 мая автогонкой Гран-при Австралии.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий