a99a779a

Разработчики «летающей тарелки» приготовили к Женеве открытый спорт-кар

Итальянское кузовное тюнинг-ателье Carrozzeria Touring Superleggera привезет на мартовское мотор-шоу в Женеве свежий концепткар. Авто будет сконструирован в честь 90-летия компании и представлять собой открытый спорт-кар. Другой информации о данной автомашине пока нет.

Тюнинг-ателье Carrozzeria Touring Superleggera было образовано в Милане 25 мая 1926 года и закончило деятельность в 1966-м. В 2007-м права на брэнд купили и снова пустили изготовление.

Одной из наиболее знаменитых работ компании считается спорт-кар Disco Volante, наименование которого переводится с итальянского как «летающая тарелка». В первый раз его продемонстрировали на мотор-шоу в Женеве в 2012 в качестве концепта, еще в следующем году был замечен стоковый вариант. Это купе сконструировано на основе Альфа Ромео 8C Competizione, оно имеет сделанные из алюминия и карбоновые кузовные панели, 450-сильный мотор V8 и секвентальную коробку переключения передач. «Сотню» такой авто накапливает за 4,2 сек, а его предельная скорость равняется 290 км/ч.

В 2015-м тюнинг-ателье продемонстрировало в Женеве купе Berlinetta Lusso, сконструированное на основе Феррари F12berlinetta и произведенное в единственном образце по предзаказу одного из заказчиков компании. В течение года до данного на этом же мотор-шоу появился вариант модификации Disco Volante, внешний вид которой был сделан в новом образе.

Также в Carrozzeria Touring Superleggera основали совместно с Мини классический роадстер Superleggera Vision, который показали на Состязании элегантности в Дача д’Эсте. Ожидалось, что такой авто может выйти в серии, но позднее данную информацию английский изготовитель не подтвердил.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий