Фиат вместе с Google будет заниматься подготовкой независимого авто

Автоконцерн Фиат Крайслер Automobiles закончит партнерское соглашение с Google для общей подготовки беспилотных автотранспортных средств. Как рассказывает Bloomberg ссылаясь на свои источники, аналогичный документ проходит последнюю ступень уточнения. Если документ будет подписан машины подобных марок как Джип, Альфа Ромео и Мазерати в дальнейшем также смогу получить технологию ядерного вождения от Google.

Раньше предполагалось, что Google и Форд сделают свободную организацию для подготовки беспилотных автотранспортных средств. Но в будущем данная информация не подтвердилась. При этом компании Google, Форд, Вольво, Uber и Lyft закончили соглашение об образовании союза для продвижение независимых авто в Соединенных Штатах. Возглавит коалицию Дэвид Стрикленд, который раньше заходил в руководство Государственного администрирования по безопасности перемещения в Соединенных Штатах (NHTSA).

«Беспилотные машины помогут сделать автодороги в Соединенных Штатах не менее безопаснее и менее нагруженными. Мы будем работать вместе с силами для поиска решений, которые сделают вероятным применение независимых автомобилей», — сообщил Стикленд.

Google гарантировал организовать стоковое изготовление авто через 5 лет. О производстве первого рабочего макета Google назвала в начале декабря 2014 года. Техники тогда выделяли, что сделали большую деятельность, и авто может двигаться без автолюбителя, впрочем определенные неприятности остались. К примеру, технология далеко не всегда точно распознает знаки светофора и не в состоянии отличить поражения автодорожного полотна от открытого люка.

Автомашина рассчитана на 2-ух человек и оборудуется спортивным мотором. На 1-й ступени все регулирование довольствовалось одной клавишей, однако позднее создатели авто договорились добавить руль и педали в испытательную модель. 1-ое время предельная скорость авто будет урезана 40 км в час.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий