Акцизы на б/у машины понижать не будут

Законодательный проект о понижении акцизного сбора на старые машины едва ли накопит нужное число голосов в сессионном зале конгресса. Однако даже если он будет принят, проект будет ветирован Главой Украины. Такую убежденность воплотил на «круглом столе» перед церемонией вручения кубков хит-парада «Автомобиль года в Украине 2016» гендиректор Всеукраинской организации автоимпортеров и официальных дилеров Олег Назаренко.

Согласно его заявлению, «против» этого проекта играет Офис Министров и Минфин Украины. Последнее показало в собственном объяснения, что после принятия этого законопроекта попадания от акцизного налога в российский расчет быстро понизятся, а это неприемлемо в текущей обстановки. Также, в наставлениях Интернационального денежного фонда есть совет даже повысить акцизный налог на машины – в первый год на 10%, а во 2-й – еще на 5% от имеющегося. Эти советы не считаются необходимыми, однако от их проведения находится в зависимости приобретение кредитов от МВФ для России. Вследствие этого мало колебаний, что данные советы не будут сделаны.

Гендиректор ВААИД Олег Назаренко играет против увеличения акцизного налога. Согласно его заявлению, любое увеличение налогов всегда влекло к понижению реализаций авто в России. Что тянуло за собой и понижение прибылей в федеральный расчет от сбора налогов.

2-й законодательный проект, под номером 3251 – популярный «Проект Законопроекта о внесении перемен в раздел 5 раздела ХХ «Переходные положения» Налогового кодекса Украины сравнительно стимулирования формирования рынка прежних в потреблении автотранспортных средств». Он учитывает понижение акцизов на импорт на Украину бывших в употреблении авто до значения свежих до конца 2017 года.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий