Чат-бот помог автолюбителям апеллировать штрафов на 2 млрд фунтов

Английский 18-летний IT-студент Джошуа Броудер в начале августа 2015 года приоткрыл веб-сайт DoNotPay.co.uk, на котором открыл очень странный сервис – чат-бота адвоката. Благодаря ему автолюбители составят и послать апелляцию на приобретенную квитанцию о штрафе.

Чтобы пользоваться обслуживанием, необходимо выбрать одну из 12 причин, по которой будет собираться жалоба, и оставить определенную подробную информацию. В настоящее время, услугами чат-бота решили воспользоваться не менее 86 миллионов человек и, приблизительно, в 40% примеров жалоба была удачной. В финансовом выражении, чат-бот выиграл таких дел на 2 млрд фунтов (около 3 млрд долларов США).

«Когда я запускал DoNotPay, то полагал, что он сможет помочь незначительному числу приятелей и членов семьи. Я никогда в жизни не мог представить, что благодаря ему будут возвращены денежные штрафы миллиардного размера», — говорит Броудер.

Мысль сделать такой сервис появилась у молодого разработчика программного обеспечения после того, как ему пришло 3 десятка штрафных квитанций за несколько лет после принятия удостоверения водителя.

Необходимо отметить, что в Англии денежный штраф довольно часто выставляются без соответствующих причин, из-за чего апеллировать его очень просто. Но собственноручно заниматься этим трудно, так как сама операция для большинства людей чересчур трудная, а услуги жизненного адвоката превосходят объемы штрафа.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий