Джереми Кларксон заплатил компенсацию продюсеру BBC

Телеведущий Джереми Кларксон заплатил компенсацию продюсеру передачи Би-би-си Ойсину Таймону, из-за инцидента с которым ему понадобилось оставить платформу Top Gear. Про это сообщает Daily Mail.

Объем выплаты составил 100 млн. фунтов ($141 млн.). Кларксон также принес через юристов прощения продюсеру. «Я хотел снова извиниться перед Ойсином Таймоном за конфликт и его печальные последствия», — пишется в утверждении Кларксона.

«Я хотел также выделить, что мне жалко, что он прошел через это, — рассказал Кларксон. — Я счастлив, что данный вопрос сейчас постановлен. Ойсин всегда был созидательной частью Top Gear, и я желаю ему всяческих результатов в его грядущих проектах». Основной добавил, что в случившемся не было вины Таймона.

К тому же представитель Би-би-си, которая передавала платформу, заявил, что организация рада заключению данной неприятности. Он сказал, что Ойсин считается значительным членом команды Би-би-си.

Таймон направил жалобу к Кларксону после дебоша на съемках очередной серии Top Gear в начале марта 2015 года. Он прикасался побоев и расовой дискриминации. Инцидент случился, когда основной не сумел своевременно получить стейк. Он представил Таймона нецезурным словом, сопроводив его упоминанием о государственной принадлежности, и расколол губу.

Дебош повлек увольнение Кларксона, а потом Би-би-си решила не продлевать с ним договор. Коллеги ведущего в скором времени отказались вести шоу в его отсутствие.

Top Gear снова начнет компилироваться в начале мая. Одним из свежих ведущих будет артист Мэтт Леблан, знаменитый по функции в телесериале «Друзья». Он будет первым основным Top Gear небританского возникновения за 39-летнюю историю шоу. Договор на работу в платформе также закончил английский основной Пол Эванс.

Сам Кларксон подписал договор с телевизионным каналом Amazon. Его заработная плата на новом месте составляет ?10 млрд. фунтов ($15 млрд) ежегодно.

Top Gear — одна из наиболее распространенных программ об машинах во всем мире. Первые ее выпуски вышли в эфир на английском телевидении еще в 1977 году. В 2002 году формат платформы был изменен, основными стали Джереми Кларксон, Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий