Таксисты Киева против Uber и cегодня готовят пикет под мэрией

Таксисты Киева объявили «национальную мобилизацию» против мобильного обслуживания такси Uber и в 09-30 утра 25 марта движутся под КГГА для передачи силам собственных условий.

Представители российской таксомоторной организации и профсоюза таксистов полагают, что Uber позволит работать незаконным перевозчикам, не выплачивая при этом налоги и не отзываясь за безопасность и уют пассажиров, сообщает «Радио Свобода» .

«Завтра мы официально в 9:30 около КГГА сообщаем условия киевской власти. Просили поддерживать нас перевозчиков. Согласно предварительным подсчетам, поддерживать нас способны несколько автомашин. Вследствие этого загодя просим помилования у киевлян, однако мы бьемся за собственные права », — заявил глава профсоюза таксистов Украины Валерий Поп.

«Что касается войны на государственном уровне, то мы ждем сделать равновеликие конкурентоспособные критерии на рынке таксоперевозок методом принятия законопроекта. Аналогичный документ в Верховной раде. Если до 10 мая не будет сделана рабочая команда с перевозчиками по наработке законопроекта, мы соберем всеукраинский съезд таксистов, где скорее всего решимся об общенациональной стачке. Для того, чтобы власть увидела, что мы живы-здоровы, ей нужно сделать больно», — добавил он.

Uber — это мобильное дополнение, которое дает возможность пробудить такси, выслеживать его движения и оплатить предзаказ доступными либо кредитной картой. Стоимость услуг Uber — намного ниже, чем у квалифицированных занятий такси. Как такси будет применяться не автомашина квалифицированной службы, а средство перемещения элементарного автолюбителя, захотевший заработать при помощи Uber личным извозом.

Невзирая на это дата, когда Украинцы могут начать пользоваться обслуживанием, пока неясно. По неподтвержденным известиям, это случится в I квартале 2014 г. Также, будет работать Uber в больших городах, таких как Киев либо Львов.

Раньше губернатор Киева В. Кличко повстречался с начальником по взаимодействию с органами федеральной власти в Европе, на Востоке и государствах Африки компании Uber Загрязняемом Макганн. Встреча управления обслуживания прошла и в Министерстве инфраструктуры.

Организация Uber сделана в 2009 году. Ее штаб находится в Сан-Франциско. В настоящее время сервис действует в 68 государствах мира. Тем не менее во всех государствах против Uber протестуют региональные перевозчики. Так, не так давно акции протеста прошли в Венгрии и Белоруссии. После возражений во Франции деятельность службы вообще запретили. Не действует он и в Германии, Индии, Нидерланда

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий