Внедорожник на основе Фольксваген Поло будет через 2 года

Организация Фольксваген представит седан Поло следующего поколения в 2018 году. Флагманом серии будет малогабаритный внедорожник, который, как и седан, будет сконструирован на модульной базе MQB (модификация A0). Внедорожник появится после пятидверки. Про это ссылаясь на свои источники рассказывает Авто Экспресс.

«Наш небольшой внедорожник смотрится так агрессивно, что вы спросите: «Volkswagen ли это вообще?». Разумеется, фальшрадиаторная сетка будет узнаваемой, однако во всем прочем внешний вид будет весьма впечатляющим», — сообщил собеседник издания.

Колесная основа и хетчбека, и внедорожника составит 2560 мм. Это на 90 мм больше сравнивая с Поло нынешнего поколения. Гамма моторов внедорожника будет включать в себя свежие полуторалитровые бензинные и дизельные моторы Фольксваген, а стандартным будет литровый турбированный агрегат, выдающий около 110 л.с.. Обычная модификация хетчбека также обзаведется литровым двигателем, однако атмосферным.

Внедорожник на основе Фольксваген Поло будет через 2 года

В начале марта на автомобильном салоне в Женеве организация Фольксваген продемонстрирует классический внедорожник, массовая модификация которого будет соперником Ниссан Джук и Мазда CX-3.

Моторы внедорожника на основе Поло будут совмещаться с машинными и автоматическими коробками передач с 2-мя сцеплениями. В список оборудования внедорожника также зайдет полноприводная система.

Ожидается, что внедорожник может получить наименование T-Cross. При этом Фольксваген запатентовал еще несколько наименований. Например, Teracor, Tribue и Terasun. Внедорожник на основе Поло, который будет флагманом серии, поборется за клиентов с Ниссан Джук, Рено Каптур и Мазда CX-3.

Раньше было сообщено о том, что Фольксваген Поло нового поколения лишится 3-дверной версии. Модель будет доступен в 5-дверном виде. Такое решение позволит германскому производителю автомобилей сберечь около трехсот млн долларов США.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий