«Заряженный» Лотус Эвора стал легче и производительнее

Организация Лотус продемонстрировала особую версию спорт-кара Эвора 400, принявшую наименование Sport 410. В новинке использовали одетую систему и не менее производительный двигатель.

Лотус Эвора 410 оборудовали улучшенным 3,5-литровым компрессионным мотором V6, мощность которого выросла с 400 л.с. и 310 Hm тяги до 410 сил и 410 Hm. Двигатель способен работать с паре с 6-ступенчатой МКПП либо с «роботом» подобного спектра.

Масса спорт-кара снизилась на 70 кг – до 1325 кг. Соответствие производительности к массе составило одну л.с. на 3,2 кг. Понижения веса удалось достичь с помощью использования углепластика, из которого сделаны компоненты системы дверей, крышка моторного отдела и динамические детали.

С механической трансмиссией спорт-кар способен набирать первую «сотню» за 4,2 сек, а предельная скорость составляет 300 км/ч. Модификация с «роботом» разгоняется с нулевой отметки до 100 км/ч на 0,1 сек стремительней, но ее максималка равна 280 км/ч.

Купе приобрело перекалиброванную подвеску с контролируемыми амортизаторами. Клиренс снизился на 5 мм. Обновленный динамический обвес разрешил повысить прижимную силу на 15 %. При этом англичане заявляют, что не отразилось на стадии фронтального противодействия.

Реализации Лотус Эвора 410 начнутся в начале июня. Расценки на купе в Европе будут колебаться от 107 до 112 миллионов euro. Всего будет произведено 150 подобных автомашин.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий