Вэн Крайслер Pacifica оборудуют автопилотом Google

Союз Фиат Крайслер Automobiles и организация Google сообщили о партнерстве в подготовке системы независимого вождения. Первой автомашиной, который обретет опытный автопилот «Гугла», будет вэн Крайслер Pacifica.

В отличии от Google, который вывел собственные беспилотные макеты на улицы США, союз FCA пока не будет чувствовать машины на автодорогах совместного использования – изначально исследования пройдут прикрытом треке в Калифорнии. Проверки стартуют в 2016 году. Проектировать же автомашину будут на ведущем заводе FCA в Мичигане с участием экспертов Google.

Google и FCA начали переговоры о партнерстве еще в 2013 году. В середине мая 2016-го было сообщено, что Fiat и «Крайслер» обретут доступ к наработкам «Гугла» в сфере систем независимого администрирования автомобилями, однако до сегодняшнего дня данная информация не была доказана. До данного Google проводил переговоры с Дженерал Моторс, однако операция не прошла: стороны не сумели условиться о том, кому будут принадлежать данные, которые автоэлектроника собирает в процессе тестов.

В середине мая 2014 г было обнародовано, что Google, Форд и Вольво, и такси-сервисы Uber и Lyft соединились в союз Self-Driving Coalition for Safer Streets, который будет заниматься пропагандой автомашин с технологиями независимого администрирования. Лоббисты будут продвигать мысль применения беспилотных авто среди политических деятелей, законодателей, публичных групп, предпринимателей и региональных властей.

Google действует над автопилотами в течение 7 лет. Компания проверяет не менее 50 автомашин, которые суммарно проехали без участия автолюбителя 2,4 млн км. Испытательные Крайслер Pacifica повысят автомобильный парк беспилотников «Гугла» не менее чем вдвое. В настоящее время Google испытывает беспилотники на автодорогах совместного использования в Маунтин-Вью (Калифорния), Остине (Техас), Киркланде (Вашингтон) и Финиксе (Аризона).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий