a99a779a

БМВ начала вделывать в байки «умные» беспокойные клавиши

«Умные» клавиши аварийного вызова начала вделывать германская БМВ в ряд модификаций собственных байков. Пока это касается лишь байков на рынке Европы.

Технология Intelligent Emergency Call будет предлагаться в роли настройки для байков БМВ в родимой Германии с 2017 года.

Она позволит пилотам одним нажатием клавиши пробудить помощь на место трагедии, при этом технология сама установит и в точности покажет координаты места конфликта.

В технологию входят несколько датчиков, модуль сотовой связи, микрофон, динамик и клавиша SOS. Технологию можно установить на абсолютное большинство модификаций БМВ. Ожидается, что она будет работать не только лишь в Германии, но также и в прочих государствах ЕС.

В случае трагедии либо солидного падения технология вяжется с колл-центром БМВ и сообщает информацию. Технология включается в автоматическом режиме в случае, если детекторы угла крена и акселерометр резюмируют факт трагедии либо твердого падения.

В случае, если гонщик пострадал немного и ему не нужно срочное реагирование, он может упразднить вызов, нажав клавишу. Включение системы происходит через 25 сек после инцидента, вследствие этого упразднить знак SOS по мере надобности можно даже заранее, до того, как он уйдет в колл-центр.

С помощью системы можно также принудительно пробудить помощь к месту инцидента либо трагедии без участия обладателя оборудованного технологией байка. Необходимо на стоящем и начатом байке нажать беспокойную клавишу, а затем доказать вызов по голосовой связи.

Прежде всего свежую технологию ожидается предоставлять для германских клиентов байков БМВ K1600ДжиТи.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий