Форд обрел аттестат на «стену безопасности»

Отделение компании Форд, занимающееся многообещающими исследованиями – Форд Global Технолоджис – обрела несколько патентов от Ведомства по патентам и товарным символам США (USPTO) на свежий вид подушек безопасности.

Как пишется в изображении патента, подготовка назначена, прежде всего, для обороны пассажиров заднего ряда в процессе ДТП. Конструктивно она представляет из себя U-образную стенку, которая открывается за спинками ведущих сидений и по краям от задних.

В пассивном пребывании, команда подушек безопасности находится в подкладке крыши авто по периметру задней части зала. Такое решение дает возможность эйрбэгам вольно открываться почти до пола. Необходимо отметить, что такая технология сохранения заслужила автономного патента.

Любопытно, что технология может включаться как целиком, так и отчасти. Собирая данные о перегрузках с датчиков, размещенных по всему авто, технология дает команду на развинчивание или всего комплекса эйрбэгов, или лишь его части. При этом, сам процесс активизации также контролируется бортовиком.

Пока, пока никаких объяснений сравнительно новой подготовке в компании не дали.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий