a99a779a

Mercedes-AMG разработает смешанный среднемоторный супер-кар

Заводское тюнинговое ателье компании Мерседес-Бенц – AMG – оценивает вероятность образования среднемоторного смешанного супер-кара. Он будет 2-й модификацией автономной серии Mercedes-AMG, в которую пока входит лишь спорт-кар AMG ДжиТи. Про это рассказывает издание Autocar.

Ожидается, что в системе модификации будут применены углепластик и алюминий, а в состав установки нового супер-кара зайдет мотор V6 незначительного рабочего размера. Так что в Mercedes-AMG планируют сдружить собственные автодорожные машины с болидами платформы в Формуле-1, в которой германский производитель автомобилей выиграл 2 подряд первенства в двух зачетах с Льюисом Хэмилтоном.

«У нас есть смешанная установка с высочайшей энергетической насыщенностью. Вследствие этого есть резон в том, чтобы применять эти технологии на автомобилях для автодорог совместного пользования», — сообщил один из собеседников Autocar.

Mercedes-AMG разработает смешанный среднемоторный супер-кар

Единственная автономная модель в серии Mercedes-AMG — спорт-кар AMG ДжиТи

При этом в Mercedes-AMG не планируют формировать соперника Порше 918 Спайдер, Макларен P1 либо Феррари Лаферрари. Свежий супер-кар будет технологичной заменой Макларен 650С и Феррари 488. Чем-нибудь вроде БМВ i8, однако с большей производительностью.

Предполагается, что свежий супер-кар Mercedes-AMG будет доступен как с твердым верхом, так и с шарнирный крышей.

Раньше было сообщено о том, что до конца 2016 года Mercedes-AMG выпустит двадцать свежих модификаций, огромная часть которых будет «заряженными» версиями существующих авто Мерседес-Бенц. К примеру, внедорожник Mercedes-AMG GLC 63. Кроме этого, компания делает «горячую» версию супер-кара ДжиТи и его открытый вариант.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий