Ауди будет производить по одному электрокару раз в год

Организация Ауди, начиная с 2018 года, будет производить по одному электромобилю либо подключаемому гибриду ежегодно. Про это рассказал начальник германской марки Rupert stadler на ежемесячном совместном собрании Ауди.

Первым групповым авто Ауди с целиком электрической установкой будет внедорожник, который, как предполагается, представят Q6 e-tron. Изготовление новинки организуют в 2018 году на заводе в Брюсселе, где также будет исполняться выпуск аккумуляторов для модификации.

Макетом электрического внедорожника стал опытный авто q-tron кватро, продемонстрированный в начале сентября 2015 года на Франкфуртском автомобильном салоне. Концепт оборудовали 3-мя электрическими моторами: одним на передних колесах, и 2-мя – на задней. Итоговая отдача двигателей составила 435 л.с., но по мере надобности сильного форсирования их производительность может возрастать до 503 сил.

Внедорожник способен набирать «сотню» за 4,6 сек, а его предельная скорость урезана 210 км в час. Образец способен проехать без подзарядки аккумуляторов выше 500 км.

Также, Rupert stadler доказал, что в 2017 году организация Ауди представит модель A8 нового поколения. Предполагается, что новинка обретет большое количество риторических решений от концепткара prologue, дебютировавшего в середине 2014 года.

Глава Ауди сообщил, что A8 будет «первым во всем мире стоковым авто с действенными функциями беспилотного управления». Новинка может собственноручно перемещаться и лавировать в условиях городской пробки, и на шоссе со скоростью до 60 км/ч. Со слов Штадлера, целиком беспилотные машины будут на автодорогах к 2025 году.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий