«Спайкер» принял решение не делать спортивные супер-кары

Организация Spyker не планирует производить спорткары с целиком спортивными силовыми агрегатами. Про это в своем интервью изданию Autocar сообщил начальник голландской компании В. Мюллер.

«Если я оставлю спортивные автомашины и супер-кары без моторов V8 и V12, то, я считаю, их весьма непросто будет реализовывать. Электрокар не может предоставить того ощущения, когда ты управляешь автомашиной с механической трансмиссией и разъединенной технологией стабилизации», – объяснил Мюллер.

Со слов главы «Спайкера», 43 из 50 заказчиков, заказавших супер-кар C8 Preliator, сделали выбор в пользу машинной коробки переключения передач. Купе, дебютировавшее в начале марта на Женевском автомобильном салоне, оборудуется 4,2-литровой «восьмеркой» Ауди с приводным нагнетателем, развивающей 525 сил и 600 Hm тяги. Кроме МКПП Getrag, учтен 8-ступенчатый «автомат» ZF.

«Спайкер» принял решение не делать спортивные супер-кары

Spyker C8 Preliator

Купе может разгоняться с места до 100 км/ч за 3,7 сек, а его предельная скорость составляет 322 км/ч.

Издание модификации ограничили 50 экземплярами, четверть из которых направится в Соединенных Штатах. Мюллер заметил, что механическая трансмиссия является там чем-нибудь «изысканным», в связи с тем что «далеко далеко не каждый француз может водить с “ручкой”». Стоимость C8 Preliator составила 330 миллионов euro (375 миллионов долларов США).

При данной глава Spyker сообщил, что электрические моторы прекрасно подойдут для нового внедорожника голландской компании, который будут предлагать как с Двигатель внутреннего сгорания, так и с целиком электрической установкой.

Предполагается, что внедорожник осуществят в стилистике концепткара D12 Peking-to-Paris, продемонстрированного в 2006 году. Ожидается, что премьера внедорожника пройдет в начале ноября 2016 года на мотор-шоу в Лос-Анджелесе. Вначале новинка будет доступен с двигателем V12, а спортивная версия будет позднее.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий