Бригада Формулы-E сделает соперника Макларен P1 и Лаферрари

Японская организация NextEV, выступающая с своей командой в первенстве Формула-E, планирует до конца 2016 года представить собственную первую автодорожную модель. Новинка может побороться за клиентов с Макларен P1 и Феррари Лаферрари, рассказывает Autocar.

О новинке известно только, что в перемещение она будет приходиться с помощью электрических двигателей. Подготовка модификации NextEV проводится в экспериментальном центре компании в германском Мюнхене. При этом изготовление супер-кара организуют в Англии.

Реализации супер-кара стартуют с КНР. Затем модель выйдет на большие мировые рынки. Предстоящая стоимость – около млн фунтов (1,4 млн долларов США).

Со слов начальника NextEV Мартина Лича, который до того занимал управляющие должности в Мазерати, Форд и Мазда, первая модель будет применена для привлечения интереса к компании и презентации технологических перспектив. Он сказал, что в будущем у NextEV будет несколько модификаций.

Основателем компании NextEV считается японский предприниматель, директор и глава совета начальников компании BitAuto Уильям Ли. В Формуле-E коллектив NextEV играет с первого года первенства. Являющий команду бразилец Нельсон Вершине считается победителем дебютного года серии.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий