a99a779a

«Мерседесу» запретили реализовывать автомашины с «воздушным шарфом»

Государственный трибунал Германии запретил компании Мерседес-Бенц применять на собственных машинах, реализующихся на германском рынке, технологию обдува зоны шеи жарким воздухом Airscarf («воздушный шарф»). Про это рассказывает Reuters.

С условием закончить реализацию автомашин с Airscarf выступил Людвиг Шатцингер, запатентовавший технологию обдува зоны шеи в 1996 году. Данный процесс стал не первым между Мерседес-Бенц и Шатцингером: создатель Airscarf два раза проигрывал тяжбы в судах самых низких инстанций.

По заключению трибунала, производитель автомобилей должен не только лишь прекратить ставить технологию на свежие автомашины, но также и деактивировать ее на еще не реализованных либо не поставленных заказчикам машинах. Плюс ко всему, «Мерседесу» запретили применять Airscarf в маркетинговых элементах. Запрет на применение не коснется автомобили с откидным верхом, которые перешли клиентам.

Кроме этого, Мерседес-Бенц должен покрыть обладателю прав урон, сопряженный с применением Airscarf без его разрешения. Объем будет установлен по результатам подсчета числа реализованных авто с данной технологией.

Как рассказывает Autocar, после 25 января 2016 года организация Мерседес-Бенц может снова применять технологию Airscarf на своих автомобилях. В сей день завершается действие принадлежащего Шатцингеру патента.

Технология Airscarf доступна для многих модификаций Мерседес-Бенц с шарнирный крышей.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий