Германец соединил действительность с онлайн автогонкой в очках Oculus Rift

Германец Марцель Пфистер обнародовал видеоролик, в котором заезд в гоночном симуляторе Assetto Корса в очках виртуальной реальности Oculus Rift соединен с настоящей съемкой. Благодаря подобному заключению германец достиг предельного реализма: автогонка не смотрится поделенным на 2 части дисплеем с плохой графикой, как в большинстве таких роликов. На день сочинения статьи видео накопило не менее 640 миллионов осмотров.

Онлайн автогонки, вписанные в Oculus Rift от «первого лица», размещались и раньше, однако из-за технологических отличительных черт очков они все были сняты в ужасном качестве. Пфистер же принял решение вписать заезд иным методом.

Он основал конуру, замкнутую зеленой веществом, которая используется при совмещении настоящих съемок с 3D-графикой, и поместил в ней сиденье, управляющую колонку, педали и коробку переключения передач, присоединенные к ПК. Происходящее снималось автономной видеокамерой, заделанной на Oculus Rift. После заезда он повысил качество видео, снятого очками, и назначил его на видеоролик, который сняла внутренняя камера. Процесс подготовки «кокпита» дома Пфистер продемонстрировал в автономном видео.

Со слов германца, Oculus Rift он получил два месяца назад и с того времени играет в автогонки в нем. Помимо Asseto Корса, он применяет очки виртуальной реальности в раллийном симуляторе Dirt Rally.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий