a99a779a

Ниссан и Мицубиси Моторс создают стратегически важный союз

Ниссан и Мицубиси Моторс создают стратегически важный союзКомпании Ниссан Motor Co., Ltd., («Nissan»), и Мицубиси Моторс Корпорэйшн, («MMC») сообщили о подписании Стандартного договора о конце развития длительного стратегически важного союза между 2-мя японскими производителями автомобилей. Ниссан получит 34% пакета активов MMC за 237 млн. японских иен прямо за их производством.

Стратегически важный союз увеличит имеющееся сотрудничество между Ниссан и MMC, в рамках которого компании сотрудничали заключительные 5 лет. Ниссан и MMC условились о партнерстве по закупкам, совместным технологическим платформам для образования авто, размену технологиями, общим применением промышленных мощностей и работы на развивающихся рынках.

Карлос Гон (Carlos Ghosn), вице-президент и директор Ниссан, заявил: «Это самая важная и взаимовыгодная операция для организаций Ниссан и Мицубиси Моторс. Она создает свежую производительную мощь в авто индустрии, которая воплотится очень сплоченно и сделает важную синергию. Мы будем самым крупным акционером компании MMC, ценящим ее брэнд и историю, и будем содействовать ее формированию. Мы будем сохранять MMC в решении трудных задач, и будем рады лицезреть данную организацию в роли нового члена нашего расширяющегося Альянса».

Осаму Масуко (Osamu Masuko), глава совета начальников и директор Мицубиси Моторс Корпорэйшн, заявил: «За долгое время удачного партнерства организация Ниссан Motor получила большой опыт в том, как можно предельно и качественно применять плоды партнерства в рамках союза. Это соглашение сделает продолжительную платформу, нужную нашим фирмам для грядущего прогресса. Мы приобретем длительные превосходства с помощью углубления нашего стратегически важного партнерства, и в том числе с помощью общего использования такими источниками, как подготовки и закупки».

По критериям сделки Ниссан получит 506,6 млрд. снова произведенных активов MMC по стоимости 468,52 йены за акцию. Стоимость акции отображает средневзвешенную стоимость за момент с 21 мая по 11 июня 2016 года включительно. После закрытия сделки Ниссан будет самым крупным акционером MMC.

MMC и Ниссан предсказывают, что компании Мицубиси Heavy Industries, Мицубиси Корпорэйшн и The Банк of Tokyo-Mitsubishi UFJ сформируют общественное владение пакетом активов Мицубиси Моторс и поддержат данный стратегически важный союз.

Подписание заключительного Договора о развитии Союза предполагается к концу июня 2016 г., когда будет принято соглашение с существующей компанией держателей активов MMC, и после юридического доказательства сделки.

Предполагается, что сделка будет целиком оформлена к концу 2016 года.Решение Ниссан купить стратегически важную долю активов MMC значит вчерашнее продолжение концепции Союза, разработанного около 17 лет тому назад при размене акциями с Рено. Раньше организация Ниссан получила акции либо подписала партнерские договора и с иными авто концернами, такими как Даймлер и АвтоВАЗ.

После закрытия сделки MMC предложит Ниссан претендентов на должности членов совета начальников в количестве, соразмерном доле активов Ниссан, и кандидата от Ниссан на пост директора совета начальников.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий