Штат Гавайи будет судиться с японской организацией Takata

Североамериканский штат Гавайи официально подал в суд на японского компании-производителя подушек безопасности Takata.

Как докладывается, власти штата винят японскую организацию в преднамеренном сокрытии информации о браках собственной продукции. Со слов формальных лиц штата, организация не проинформировала собственных заказчиков в Гавайях о присутствии поломки в эйрбэгах собственного изготовления, этим самым установив под опасность жизнь и состояние здоровья около 70 миллионов человек.

Власти штата рассчитывают взять с компании Takata денежный штраф размером 10 миллионов долларов США за любое авто, оснащенное поврежденными эйрбэгами. Необходимо отметить, что ответчиком по данному занятию, если оно будет инициировано трибуналом, будет играть японский производитель автомобилей Хонда, так как, по словам властей штата, огромная часть авто с бракованными подушками безопасности нужно как раз на данный брэнд.

Официальный дилер гавайского департамента торговли и обороны прав покупателей Стив Левинс сообщил, что власти не будут бездельничать, пока есть опасность свежих конфликтов. Напоминаем, что в Соединенных Штатах случилось несколько конфликтов со взрывом пиропатрона в подушках безопасности японской компании. Потерпевшими данного брака стали 10 человек еще около 140 отделались поражениями различной стадии тяжести.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий