Опель отвергает собственную причастность к «дизельгейту»

Германская компания по обороне атмосферы Deutsche Umwelthilfe (DUH) подает исковое объявление против германской компании Опель в связи с итогами свободных природоохранных испытаний, которые, по словам экологов, демонстрируют несоответствие объявленных изготовителем характеристик значения выбросов углекислого газа настоящим.

Напоминаем, что после старта дизельного дебоша с машинами автоконцерна Фольксваген AG, очень многие свободные природоохранные компании начали проверки дизельных авто прочих марок. Среди них был и DUH, который одним из первых исследовал дизельные версии модификаций Опель Зафира и Опель Астра. Свободное испытание машины не прошли, о чем сообщили общественности издание «Spiegel» и телевизионный канал «ARD».

В ответ на это глава Опель Group Карл-Томас Нойман сообщил, что организация не применяет в собственных силовых агрегатах никакого ПО для обхода природоохранных испытаний. Также, он поставил под сомнение беспристрастность произведенных DUH испытаний, так как при их выполнении не находились работники компании.

Также, он объявил неприятности с уровнем выбросов вэна Зафира, однако отметил, что это далеко не обозначает, что ПО моторов преднамеренно выключает технологию очистки выхлопов в автодорожных условиях.

Тем не менее, очень многие специалисты не согласны с Нойманом. Так, специалист по природоохранному праву из высочайшей школы Дармштадта Мартин Фюр убежден, что Опель, как и Фольксваген, применял в собственных дизельных силовых агрегатах «механизмы», позволяющие понижать уровень выбросов при прохождении испытаний и выключались при стандартной работы. Так, по сведениям DUH, технология чистки прекращала работать при температуре с внешней стороны мотора ниже 17 C.

Необходимо отметить, что правящее ПО, которое применяется в силовых агрегатах германской компании, проектируется IT-отделом автоконцерна Дженерал Моторс, значит нарекание, сделанное германскими экологами, можно направить всему автоконцерну.

Чтобы полностью разобраться с данным занятием, правительство ГДР сделало особую комиссию при Минтрансе, которая будет собственноручно заниматься проверкой размещенной информации. Про это рассказал корреспондентам глава Министерства транспорта ГДР Александер Добриндт.

Он сообщил, что в ближайшее время Государственное агентство по транспорту Германии (KBA) перепроверит характеристики выбросов углекислого газа авто компании Опель с учетом данной DUH информации. Также, формальные представители компании должны будут прийти на совещание комиссии, чтобы отметить собственную позицию по этому вопросу. Представители автоконцерна дали собственное согласие.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий