Вице-президент Мицубиси принял решение уволиться из-за «топливного скандала»

Вице-президент японского производителя автомобилей Мицубиси Моторс Тецуро Аикава принял решение уволиться, встретив обязанность за сопряженный с фальсификацией данных о трате бензина дебош, рассказывает Nikkei.

По сведениям издания, 62-летний Аикава официально оставит пост в начале июня либо августе. Позицию вице-президента компании после данного займет 67-летний глава совета начальников и генеральный директор Осама Масуко, который будет соединять должности до того времени, пока Ниссан Motor не закончит операцию по покупке части в Мицубиси.

С собственной стороны Bloomberg ссылаясь на объявление компании конкретизирует, что Аикава оставит собственный пост 24 июля. Совместно с ним в отставку уйдет аккуратный президент компании Рюго Накао.

По сведениям Nikkei, после ухода с поста вице-президента Аикава останется в Мицубиси и будет заниматься «восстановлением брэнда и координацией работы между 2-мя компаниями».

Седьмой по величине производитель автомобилей в Японии Мицубиси в начале апреля объявил, что увеличивал топливную результативность 625 млн. авто. На фоне данной вести организация за 3 дня утратила 40% собственной рыночной стоимости, либо $3,2 млн.

Ниссан рассчитывает приобрести 34% активов Мицубиси. Стоимость сделки — $2,2 млн. Операцию ожидается перекрыть к концу 2016 года. Ниссан так что будет самым крупным акционером Мицубиси.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий