На Украине отложат растаможку авто не для всех?!

не первый год украинцы ожидают какой-нибудь безоблачности насчет ввозы автомашин из-за рубежа. Парламентарии, похоже, также выбрали данную тему (для отвлечения интереса?), вследствие этого периодически поднимают аннуляцию пошлин и/либо акцизов.

Один из наиболее любознательных и интересующих абсолютное большинство бумаг считается законодательный проект №4223 «О внесении перемен в публикацию 380 Таможенного кодекса Украины (сравнительно образования хороших требований для применения авто с зарубежной регистрацией)». Если кратко – он подразумевает кратковременный импорт автомашин (до 1 года) на территорию Украины без уплаты таможенных платежей. Растаможку отложат на Украине — задача, впрочем?

Совет Высшей Рады по зарубежным делам исследовали его и рекомендовали привнести коррективы. А конкретнее – уменьшение времени нахождения авто на Украине менее 3-х лет и, что нельзя не отметить, разрешить импорт автомашин без растаможки лишь обитателям Закарпатской и Львовской областей.

Детальнее про это сообщил в Facebook глава Всеукраинской организации авто импортеров и официальных дилеров (ВААИД) Олег Назаренко. Приводим выдержку:

«Комитет утвердил позитивное решение с некоторыми переменами, а конкретнее: ограничить период беспошлинного ввоза авто сроком до 3 лет и установить такое право лишь для урезанного круга лиц – граждан Закарпатской и Львовской областей, в отношении которых используются требования низкого соседнего перемещения. Проект после поправок предлагает назло Конституции Украины превосходства лишь участникам соседнего перемещения (другими словами обитателям соседней зоны, которые регулярно живут в соседней зоне более 3-х лет) .Мы вновь разделяем российский на белых и темных, 1 вид и 2 вид!».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий