Вышло 1-ое изображение самого производительного суперкара Италии

Организация Mazzanti Automobili продемонстрировала в видеотизере 1-ое изображение собственной новой модификации, которую гарантируют сделать «самым необычным и производительным автодорожным суперкаром, когда-нибудь создававшемся в Италии». Авто пока известен под индексом «EV-R».

Новинка сконструирована на основе одной модификации компании — купе Evantra. Экстремальный супер-кар будет приходиться в перемещение 7,2-литровым 8-цилиндровым твинтурбо двигателем, максимальная тяга которого составит 1200 Hm. Предполагается, что с нулевой отметки до первой сотни такой авто может разгоняться за 2,7 сек. Предельная скорость добьется 400 км/ч.

Для аналогии, стандартная Evantra имеет семилитровый двигатель V8, развивающий 751 л.с. (860 Hm). Первые сто км/ч купе накапливает за 3 сек. «Максималка» авто — 360 км/ч.

Одной из отличительных черт супер-кара EV-R будет современная аэродинамика: купе обретет технологию под наименованием «Ala Soffiata» («Крыло ветра»), обращающую идущий от мотора поток горячего воздуха через заднее антикрыло и приумножающую прижимную силу. В компании заявляют, что их подготовка качественно действует как на невысоких, так и на больших скоростях.

Премьера EV-R будет проходить 8 июля на мотор-шоу в Турине.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий