В Соединенных Штатах организуют первый во всем мире трек-день для независимых автомашин

Первый во всем мире трек-день для независимых авто выполнят в середине июня на калифорнийском гоночном треке Thunderhill Raceway. Учредителем выступил североамериканский трейдер и предприниматель из Кремниевой равнины Джошуа Шехтер. Про это рассказывает издание Ars Technica.

В настоящее время активное участие в трек-дне доказали 15 команд, из которых лишь 2 способны поставить целиком независимые машины и карты. Среди участников также находится проект comma.ai, над которым работают основной инженер компании Тесла Моторс Риккардо Бьязини и взломщик Джордж Френсис Хотц, знаменитый по взлому первого Айфон. В апреле данный проект обрел от трейдеров 3,1 млн долларов США на образование беспилотного авто.

Абсолютное большинство других участников – это компании, рассчитывающие проверить «в движении» иные подготовки, к примеру, детекторы либо ПО для «общения» автомашин вместе либо субъектами инфраструктуры. Для них учредители даже способны предложить машины, которые будет можно применять в роли «тестовой площадки».

Со слов Шехтера, он не знает, способен ли кто–то из участников трек-дня проехать по крайней мере 1 круг в целиком независимом режиме. Но предприниматель рассчитывает, что потом такие события будут регулярными, преобразовавшись в истинные автогонки.

В Соединенных Штатах организуют первый во всем мире трек-день для независимых автомашин

Проверки автомашин с автопилотом на гоночных автотрассах раньше вела организация Ауди. Марка основала независимую автомашину на основе 560-сильной модификации RS7, которую изведали на североамериканской автотрассе Sonoma Raceway в Калифорнии. Авто проехал без участия автолюбителя четырехкилометровый круг трека за 2 секунды и 1,01 сек. Не менее начальная модификация автомашины колесила в независимом режиме по автодрому «Хоккенхаймринг».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий