С территории АвтоВАЗа украли выставочную Лада Икс Рэй

С территории АвтоВАЗа мошенники украли выставочный образец Лада Икс Рэй. После конфликта организация направилась с утверждением в полицию, после чего было начато уголовное разбирательство. Про это РИА «Новости» рассказал руководитель отдела связи с общественностью ГУМВД по Самарской области Сергей Гольдштейн.

«ОАО «АвтоВАЗ» устремилось с утверждением о пропаже авто Икс Рэй. Было начато уголовное разбирательство по части 3 публикации 158 УК РФ «Кража в большом размере», – сообщил Гольдштейн.

Реализации хетчбека Лада Икс Рэй, сконструированного на основе Рено Сандеро, в РФ стартовали в конце марта. Вначале в торговых центрах вышли автомашины с ниссановским мотором масштабом 1,6 л (110 л.с.) и МКПП, затем – стандартные версии с вазовским двигателем 1,6 производительностью 106 л.с.. Стоимость стандартной Лада Икс Рэй стартует от 589 000 руб ($8 785).

В середине мая АвтоВАЗ начал реализации хетчбека Лада Икс Рэй с двигателем масштабом 1,8 л и автоматической коробкой АМТ. Мотор вазовского изготовления оборудуется технологией перемены фаз газораспределения и развивает 122 л.с. и 170 Hm этапа. С нулевой отметки до 100 км/ч седан со свежим двигателем разгоняется за 10,9 с, а предельная скорость равняется 183 км в час.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий