Трековый Mercedes-AMG ДжиТи доставят на пир скорости в Гудвуд

Организация Мерседес-Бенц представит трековый вариант супер-кара AMG ДжиТи, который обретет в наименовании приставку R, на фестивале скорости в английском Гудвуде. Событие будет проходить с 23 по 26 июля. Про это рассказывает издание Autocar.

Трековый супер-кар обретет ряд динамических доводок, которые призваны улучшить невесомый поток вокруг авто, и повысить прижимную силу. Речь в данном случае идет, например, о измененных бамперах, особых циркулирующих отверстиях, и заднем антикрыле.

Предполагается, что масса Mercedes-AMG ДжиТи R, способного побороться за клиентов с Порше 911 ДжиТи3 RS, составит приблизительно 1520 кг, что на 50 кг меньше сравнивая с AMG ДжиТи С. Понижения массы удастся добиться, например, с помощью карбоновых капота, крыльев и крышки багажник, и измененной приборной доски и отказа от электрического привода сидений.

Трековый супер-кар оборудуют аналогичным мотором, что стоит и на AMG ДжиТи С — 4-литровой твинтурбо «восьмеркой», однако с измененным впуском, титановой выхлопной технологией и повышенным давлением наддува. Производительность двигателя из-за этого должна будет подняться до приблизительно 580 сил, в то время как двигатель AMG ДжиТи С выдает 510 сил.

Трековый Mercedes-AMG ДжиТи доставят на пир скорости в Гудвуд

Кроме этого, модель обретет настраиваемую подвеску и свежую фальшрадиаторную сетку.

Ожидается, что в будущем серия Mercedes-AMG ДжиТи увеличится до 5-и модификаций. В 2016 году может появиться наиболее производительная модификация супер-кара, которая будет называться White Серии, а в 2018 — версия с шарнирным верхом.

Трековый Mercedes-AMG ДжиТи доставят на пир скорости в Гудвуд

Разведывательные фото трековой версии AMG ДжиТи попали в сеть интернет в начале января. Тогда авто сняли в процессе тестов в условиях мороза.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий