«Тойоту» Приус представили самой бюджетной модификацией

Североамериканское издание Consumer Reports, специализирующееся на тестах продукции всенародного употребления, которые проверка приобретает на свои средства, представило гибрид Тойота Приус следующего поколения самой бюджетной автомашиной из всех, протестрированных корреспондентами издания. Средний топливный расход модификации в процессе испытаний составил 4,52 л на сто км пробега.

В процессе испытаний в условиях города топливный расход нового «Приуса» составил у Consumer Reports 5,47 л на сто км пробега. При перемещении со скоростью 104 км/ч (65 миль в час) на дачных шоссе двигатель гибрида употреблял примерно 3,99 л на сто км — это лучше, чем у любой автомашины с дизельным мотором, побывавшей на тесте издания.

По сведениям Consumer Reports, средний расход топлива для Тойота Приус прошлого поколения составляет 5,35 л на сто км пробега. Прошлый безоговорочный рекорд — 4,61 л на сто км — был в 2000 году установлен модификацией Хонда Insight.

Организация Тойота продемонстрировала Приус следующего поколения в начале сентября 2015 года. В состав установки модификации вошли 1,8-литровый бензинный двигатель, выдающий 97 л.с., и электрический мотор производительностью 73 силы. Гибрид, у которого возникла вэдовая модификация, сконструирован на новой модульной базе «Тойоты», называемой Тойота New Global Architecture (TNGA).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий