Компания Эпл занялась зарядочными установками для электромобилей

В Эпл начали исследовать вероятные методы подзарядки электрокаров: изготовитель электроники провел переговоры с фирмами, занимающимися подготовкой оснащения для таких «заправок», и нанял инженеров и экспертов в данной области. Про это рассказывает Reuters ссылаясь на источники, знакомые с историей.

Собеседники агентства выделяют, что аналогичная информация опять выделяет стремление Эпл возвести свой электромобиль. Все-таки, пока не понятно, желает ли организация сделать заправочные установки своего эталона, или спроектировать технологию, совместную с иными. Со слов источников, компании, с которыми проводились переговоры, не торопятся открывать все собственные подготовки, так как видят в Эпл возможного соперника.

По заранее информации, для разработки электромобиля Эпл устроила в Берлине «секретную лабораторию», где в настоящее время работают около 20 человек. В Германии увлекутся образованием машинных участков и ПО, и проработкой рыночной стратегии. Также, к команде подключился прежний президент «Теслы» и экс-главный инженер Астон Мартин Пол Порритт, принятый в начале апреля 2014 г.

В серии электромобиль Эпл должен выйти к 2020 году. Его изготовление ожидается организовать на мощностях австрийской компании Magna Steyr, которая делает машины для Мини, Мерседес-Бенц и Пежо.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий