Экс-пилот Маруся выиграл «500 миль Индианаполиса»

Североамериканский пилот Александр Росси, в 2014 и 2015 году выступавший за команду Формулы-1 Маруся (потом переименованную в Manor), стал победителем марафона «500 миль Индианаполиса». 24-летний гонщик участвовал в знаменитой автогонке в первый раз в карьере.

Росси выиграл благодаря успешной стратегии пит-стопов. Француз характеризовался 11-м и не претендровал на победу. К последнему куску автогонки, когда действовал порядок золотых флагов, Росси использовал фактором и провел 2 дозаправки подряд. Когда на заключительных кругах руководители стали сворачивать на дозаправку, француз выдернулся вперед и, сберегая горючее, оставил обрыв до самого финиша.

2-м финишировал партнер Росси по команде Andretti Autosport колумбиец Карлос Муньос. 3-им стал Джозеф Ньюгарден из Ed Carpenter Racing. Чемпион прошлогодней автогонки, колумбиец Хуан Пабло Монтойя из Team Peske, расколол автомашину и не сумел предохранить титул. Житель России Михаил Алешин, являющий Schmidt Peterson Моторспорт, также попал в трагедию и в конечном итоге стал только 27-м.

Прошедшая автогонка «500 миль Индианаполиса» стала торжественной, 100-й по счету. Раунд входит в календарь серии ИНДИКАР. Следующий раунд первенства будет проходить с 3 по 5 июля в Детройте.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий