Обладателей дешевой «Теслы» отставят без свободных «заправок»

Обладателям наиболее подходящих электромобилей компании Тесла Моторс — Модель 3 — надо будет платить за использование фирменной сетью заправочных станций Supercharger. Такое объявление на ежемесячном собрании акционеров североамериканской компании сделал ее начальник Илон Маск. Про это рассказывает The Verge.

«Всем ясно, что наши установки Supercharger стоят денежных средств. Мы утвердили бесспорное решение: не подключать в стоимость Модель 3 вероятность свободного использования „заправками“. Они все равно будут весьма доступными, намного выгоднее топлива, нужного для далеких поездок. Но не будут свободными, пока вы не закажете аналогичную опцию. Мы могли бы поступить иначе, однако такой ход был бы экономически неоправданным», — объяснил Маск.

При этом раньше руководство «Теслы» говорило, что вероятность свободного применения сети Supercharger будет интегрирована в стандартную стоимость самой дешевой модификации производителя автомобилей. Отныне Илон Маск заявил, что аналогичная функция останется лишь у владельцев не менее дорогостоящих авто «Теслы» — Модель С и Модель X.

Кроме денежного нюанса, решение оставить обладателей Модель 3 без свободных зарядок обосновано другой причиной. В настоящее время на многих главных североамериканских трассах перед «заправками» Supercharger создаются огромные очереди, а групповое возникновение на них электромобилей Модель 3 лишь затруднит картину.

Предсерийный образец Модель 3 появился в начале апреля. Стоимость стандартного электромобиля, выпуск которого стартует в 2017 году, составит порядка 35 миллионов долларов США.

По сведениям на половину июня, производитель автомобилей обрел более 370 миллионов заявок на собственную наиболее дорогую модель. К 2018 году «Тесла» рассчитывает производить до полумиллиона единиц Модель 3 раз в год.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий