Google запатентовал технологию «переключения» между автопилотом и человеком

Организация Google запатентовала в Соединенных Штатах собственную технологию замены режима перемещения с беспилотного на контролируемый человеком. Технология представляет из себя современную версию адаптационного круиз-контроля, которая включается нажатием клавиши и выключается при вмешательстве автолюбителя.

Адаптационный адаптивный круиз-контроль Google, судя по картинкам, назначен, прежде всего, для автомашин с рулевым колесом и педалями, а не для квалифицированного макета Google Car, который в будущем вполне может быть целиком беспилотным. Возможно, предсерийная модификация такого «автопилота» может выйти на испытательных автомобилях «Гугла» — хетчбеке Тойота Приус (изображен на картинках; организация применяла его для обкатки не менее 3-х лет тому назад), внедорожниках Лексус либо вэне Крайслер Pacifica.

Google запатентовал технологию «переключения» между автопилотом и человеком

Указатели, демонстрирующие условия для активации «автопилота».

Чтобы автолюбитель сумел активизировать «автопилот», должны быть соблюдены несколько требований. Например, рычаг селектора КП должен располагаться в расположении Drive, передние фары и стеклоочистители должны быть переброшены в автоматический порядок, сама же автомашина должна располагаться по центру полоски перемещения. Также, до того как подключиться, технология может просить автолюбитель свалить скорость до нужной либо повысить дистанцию до спереди идущего авто.

Google запатентовал технологию «переключения» между автопилотом и человеком

Когда все условия будут сделаны, автолюбитель может нажать клавишу «ON».

Лишь когда все критерии будут соблюдены, авто позволит влючить технологию нажатием клавиши на рулевом колесе. Если автолюбитель начнет поворачить руль либо жать на педали, «автопилот» отключится. При этом он не будет выключаться в картинах, когда автоэлектроника может счесть, что переход в ручной порядок администрирования в настоящее время опасен — к примеру, когда технология начала исполнение поворота.

Google запатентовал технологию «переключения» между автопилотом и человеком

Образец беспилотного авто Google.

В настоящее время беспилотные макеты Google — и стандартные автомашины, оборудованные детекторами, и целиком свежий компакт-кар своей подготовки «Гугла» — проходят проверки в Калифорнии, Техасе, Вашингтоне и Аризоне. В частноcти, в конце июня организация начала поиск испытателей в Аризоне. Тестерам рекомендовали заработную плату в 20 долларов США за 1 час работы.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий