БМВ переключится с подготовки электромобилей на автопилоты

Отделение «i» компании БМВ будет заниматься подготовкой независимых авто, рассказывает Reuters, со ссылкой на анонимный источник в совете начальников автоконцерна. В компании приняли решение отсрочить подготовку электромобилей на не менее ранний период и не брать образец с Тесла, Порше и Ауди.

По источнику, следующий спортивный авто БМВ будет не ранее 2021 года. Организация поменяла стратегию после того, как ее один целиком спортивный авто – i3 – не обрел предстоящего резонанса у заказчиков: было продано всего около 25 млн. подобных автомашин. Для аналогии, Тесла обрела не менее 370 000 заказов на Модель 3. Поэтому в БМВ было решено сконцентрировать действия на разработке модификации с автопилотом. Член совета начальников компании Клаус Фрелих, который отвечает за формирование брэнда, заметил, что решение было принято еще в начале апреля 2014 г.

В рамках перемены приоритета работы подразделения «i» баварский автоконцерн активно берет специалистов в сфере синтетического разума. Фрелих уточнил, что с образованием целиком независимого авто БМВ может начать свежий бизнес по транспортировкам в отсутствии автолюбителей и осуществить организацию, такую Uber.

Согласно предварительным выводам аналитического агентства BNP Paribas, реализации независимых авто не будут усиливаться вплоть до 2020 г., однако потом увеличатся до 9 млрд ежегодно к 2025 году. Со слов Фрелиха самым крупным рынком для автомашин с автопилотом будет КНР. «Китай быстро развивает и привыкает к свежим технологиям. В 2016 г, к примеру, тут было реализовано больше электромобилей, чем на всех других ведущих рынках в сумме», — увидел член совета начальников БМВ.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий