Faraday Future начнет проверять в Соединенных Штатах спортивные беспилотники

Организация Faraday Future, принадлежащий китайскому миллионеру калифорнийский стартап, рассчитывает начать проверки на улицах Мичигана авто с автопилотом. Как рассказывает The Detroit News, аналогичное объявление компания дала в минтранс штата.

Изготовитель электрокаров собирается получить особые номерные знаки, которые в соответствии с условиями штата производителям автомобилей нужно ставить на собственные испытательные макеты. Формальной информации о том, какие конкретно технологии в Faraday Future рассчитывают чувствовать на машинах, пока нет. Возможно, это будут не целиком независимые автомашины, а только определенные системы, которые позволяют в отдельных случаях двигаться без участия автолюбителя.

Первый проект Faraday Future — это 1000-сильный электромобиль под наименованием FFZERO1. Он оборудован 4-мя электрическими моторами, может разгоняться до первой сотни за 3 сек и набирать 320 км/ч. Для модификации спроектирована своя модульная платформа, которая потом будет применена для внедорожника, способного соперничать с Тесла Модель X.

Электромобили марки будут в серии в 2017 году. Их будут создавать на заводе в Неваде, на постройку которого истратят миллион долларов США.

Организация Faraday Future принадлежит обладателю японской компании LeEco Цзя Юэтину, занимающейся изготовлением смартфонов и разной электроники. В стартапе работают прежние работники БМВ, SpaceX, Шевроле, Ламборгини, Феррари и Ленд Ровер.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий