Тесла Модель X врезалась в сооружение магазина

В Соединенных Штатах спортивный внедорожник Тесла Модель X проломил сооружение магазина, рассказывает InsideEVS. Владелец авто на портале обладателей Тесла заявляет, что при парковке у авто беспричинно подключилась функция автопилота, затем автомашина разогналась и врезалась в сооружение. Со слов владельца внедорожника, в автомобиле Модель X пребывала его супруга. В итоге конфликта девушка обрела небольшие травмы.

«Это считается солидной неприятностью, и Тесла должна закончить поставки Модель X и изучать причину данной аварии», – сообщил владелец авто. Согласно его заявлению, он сообщил объявление в полицию, и направился с претензией в Государственную администрацию безопасности движения. По словам обладателя внедорожника, ДТП случилось из-за «программного сбоя». К тому же, представители Тесла отвергли все нарекания после того, как техники компании изучили записи рекордных журналов.

«В момент конфликта Модель X работал под ручным регулированием, и подключение автопилота либо круиз-контроля установлено не было. Акт рекордного самописца демонстрирует, что авто ездило на скорости 10 км/ч, затем была нажата педаль акселератора, и автомашина быстро повысила скорость», – объяснили в компании.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий