Производство автомобилей на Украине пошло наверх

То хоть шаром покати, то плотно. Как раз так можно обрисовать итоги, которые от месяца к месяцу показывают российские изготовители транспортной техники. Устойчивости, как рассказывают, нет. После неудачного мая, в начале мая российские предприятия выпустили из собственных ворот 591 авто. Это на 97,7 % больше, чем месяцем раньше и на 33,7 % больше, чем в начале мая минувшего года.

По сведениям, которыми поделилась с нами организация «Укравтопром», в целом размере майского производства автомобилей огромную часть составили легковые машины, которых было произведено 473 единицы (все изготовления ЧАО «Еврокар»). При этом рост замечен и по сравнению с прошлым месяцем, и сравнительно майского итога минувшего года.

Число платных авто, выпущенных в начале мая, составило 81 единицу. В данном сегменте изготовления случилось снижение как к апрелю, так и к прошлогоднему маю. А что же касается автобусов, то их производил лишь «Черкасский автобус») – 37 штук, что точно в 37 раз больше, чем в начале апреля, но на 23 % меньше, чем в начале мая минувшего года.

Всего с середины года на Украине было выпущено 1667 транспортных средств, что на 13,5% меньше, чем за такой же момент минувшего года. Из них: легковые машины – 1288 единиц; платные машины – 331 единица; автобусы – 48 штук.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий