СМИ узнали о переговорах Фиат и Uber по образованию беспилотного авто

Автопроизводитель Фиат Крайслер и сервис такси Uber обсуждают общую деятельность по образованию беспилотного авто. Про это рассказывает Bloomberg ссылаясь на ознакомленные источники.

Согласно их заявлению, переговоры располагаются на базовой ступени, при этом Uber также обсуждает партнерство с некоторыми иными производителями автомобилей.

Фиат также проводил переговоры с Amazon.com Inc., однако никаких договоров не было достигнуто, заявляют источники.

Фиат и Uber отказались от объяснений, подчеркивает агентство.

Раньше соглашение о работе над платформой по беспилотному вождению было достигнуто между Фиат Крайслер и Google. Как нас информировала The Wall Стрит Journal, платформа состоялась испытание в Калифорнии и прочих североамериканских штатах.

В то же самое время у Uber есть собственный центр по работе с беспилотными машинами в Питтсбурге, и организация рассчитывает ввести в собственный автомобильный парк беспилотные машины к 2020 году. Питтсбург был выбран для тестов, в связи с тем что он считается «идеальной средой для подготовки и тестирования» технологии беспилотного авто на разных видах дорог, при различных схемах перемещения и погоде, поясняли в Uber.

Также было сообщено, что начать проверять беспилотные такси планируют Дженерал Моторс и пример Uber — североамериканский сервис Lyft. Ожидается, что, воспользовавшись дополнением, заказчик может выбрать такси с автолюбителем либо без.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий