a99a779a

Сооснователь Google перешел к образованию «летающих автомобилей»

Сооснователь Google Ларри Пейдж сделал стартапы по подготовке «летающих автомобилей» и инвестировал в них более $100 млрд. Предприниматель прятал собственное активное участие в этих планах и грозил выходить из них, если про это будет известно.

Стартапы Zee.Аэро и Kitty Hawk по подготовке «летающих автомобилей» принадлежат сооснователю Google Ларри Пейджу, узнал Bloomberg. Он ассигновал Zee.Аэро со времени образования компании в 2010 году, прося, что его причастность к данному бизнесу не открывалась, сообщает агентство ссылаясь на 10 прекрасно ознакомленных источников.

Пейдж растратил не менее $100 млрд на Zee.Аэро, сообщили 2 собеседника Bloomberg, и продолжает оплачивание. По сведениям агентства, работники компании не затрагивали Пейджа, представляя его «парень сверху» (GUS, the guy upstairs). Это зависит от того, что Пейдж обещал, что он может закончить помощь стартапов, если будет известно о его участии в бизнесе по образованию «летающих автомобилей».

В Zee.Аэро действует приблизительно 150 человек, сообщает Bloomberg. В их числе одни из наиболее одаренных юных авиаконструкторов, инженеров ПО и специалистов по силовым агрегатам и заправочным устройствам. Раньше они работали в SpaceX Илона Маска, в НАСА и в Boeing.

Основным конструктором Zee.Аэро и ее генеральным директором считается Эрик Аллисон. Со слов свидетелей, у компании есть пара макетов, которые периодически проходят авиационные проверки.

Под «летающим автомобилем» в Zee.Аэро осознают незначительный самолет с отвесными подъемом и высадкой, который целиком действует на электричестве. Оба макета имеют тесный фюзеляж, выступающую кабинку, нацеленную на одного человека, и закрывало в задней части с 2-мя пропеллерами. Один из макетов смотрится как стандартный самолет, однако небольшой. У 2-го есть место для незначительных пропеллеров на фюзеляже, по 3 с каждой стороны.

Не так давно Zee.Аэро получила за $1 млрд вертолет, чтобы парить рядом с образцами и создавать информацию об их работе, знает Bloomberg.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий