Шкода Октавия обретет литровый двигатель

К 2017 году Шкода Октавия текущего поколения обретет ряд обновлений, в числе которых свежие настройки и свежий для модификации мотор. Да не простой, а 3-цилиндровый, рабочим масштабом 1 литр. Но несмотря на это турбованный и выдающий 115 л. с. производительности.

Речь в этом случае не проходит о расширении гаммы моторов. Литровый мотор поменяет собой 1,2-литровый и будет работать в сочетании с 6-ступенчатой механической трансмиссией, или с 7-ступенчатым «автоматом» DSG  с 2-мя сцеплениями. При этом никаких утрат мощности и производительности клиенты Октавия с 3-цилиндровым силовым агрегатам не увидят. С места до 100 км/час он разметает лифтбэк за 9,9 сек и может снабдить предельную скорость до 202 км/час. А средний топливный расход составит всего 4,5-4,6 л на 100 км пробега. По универсалу данных пока нет, однако они если и будут различаться, то немного.

Среди свежих настроек необходимо отметить возникновение беспроводной зарядки для телефонов, встроенной в мультимедийную технологию MIB. Предложат клиентам и свежий динамический пакет – с задним спойлером, серьезными заслонками, сокращенным клиренсом и покрышками с сниженным противодействием качению.

Напоминаем, в настоящее время в стандартную сборку Шкода Октавия интегрированы ведущие электрические стеклоподъемники, элетромеханический усилитель руля, побочные зеркала с электрическим приводом и обогревом, аудиосистема с 8-ю динамиками, помощь протокола Блютуз, передние подушки безопасности и подушка для коленей автолюбителя, АБС, технология спортивной стабилизации, климат-контроль и тому подобное. За дополнительную плату, естественно, перечень подходящих настроек является существенно выше.

Сконструирована Шкода Октавия А7 на модульной базе MQB со стойками McPherson в ведущей подвеске и рычажной системой позади. Протяженность хэтчбека равна 4659 миллиметров, длина составляет 1814 миллиметров, а отдаление между осями – 2686 миллиметров. Размер багажника в 5-местном виде зала равен 590 литрам.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий