Парламентариям рекомендовали упразднить НДС на электрокары

В Верховной раде сегодня прошел выпуклый стол, на котором профессионалы обсуждали способы стимулирования реализаций электрокаров на Украине. Основным препятствием на пути группового распространения электротранспорта на автодорогах Украины, участники посчитали НДС, который было бы хорошо упразднить до 1 февраля 2020 года. Помимо НДС, рекомендуется упразднить и акцизный сбор, чтобы целиком отпустить тележка от ввозных налогов. Как сообщает AUTO-Consulting, пошлину 10% с электрокаров сняли еще в 2016 г.

По словам участников выпуклого стола, отмена НДС будет производительным поводом к резкому увеличению рынка электрокаров. Тогда, как очень многие страны платят особые денежные премии клиентам электрокаров, осознавая перспективность такого способа передвижения, на Украине данный рынок развивается сам. Однако даже отмена пошлины привела к тому, что за 4 месяца размер реализаций электрокаров сравнялся с прошлогодним признаком.

Посчитают ли парламентарии выводы данного выпуклого стола, как руководство к действию? И будут согласны ли в Кабмине с аннуляцией НДС на, вобщем-то, довольно дорогостоящие электрокары? Пока неизвестно. Участники условились приготовить законодательный проект и дать его в Верховную раду.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий