В Киеве проходит демонстрация электрокаров

В эти выходные в Московском выставочном центре «Киев Экспо Плаза» (ул. Салютная, 2-Б) проходит первая в стране специальная демонстрация электрокаров Plug-In Ukraine. InfoCar.ua играет справочным компаньоном данного события, наш редактор был на выставке и готов поделиться собственными ощущениями.

Так как электромобильное перемещение на Украине пока располагается в зародышевом пребывании, не следует ждать от Plug-In Ukraine широкой экспозиции техники. Все-таки, там показаны многочисленные Ниссан Лиф, откалиброванные в собственном области Тесла Модель С и пока экзотические для нас БМВ i3. Также, можно заметить спортивные смарт, Форд Фокус и Рено Меган, фальшивки региональных умельцев, переоборудовавших в электрокары собственные «Запорожцы», а может быть совсем основавших свои модификации. Даже есть Мерседес-Бенц Б-Класса на электрической тяге, однако наиболее здоровый энтузиазм (после Тесла, разумеется) вызывает у гостей Киа Соул EV – спортивная модификация весьма распространенного на Украине микровэна. Возможно, про это экспонате стоит поведать досконально.

В Киеве проходит демонстрация электрокаров

Чтобы приспособить обычный Соул под спортивные нужды, инженерам Киа понадобилось что-то поменять не только лишь в системы авто, но также и в его наружности. К примеру, формирование лицевой части и кормы. В 1-м случае за накладкой на фальшрадиаторной сеткой скрываются шлюзы для подзарядки аккумуляторов — обычный и оперативный, эталона ChaDeMo.

В Киеве проходит демонстрация электрокаров

Бесспорно, важнейшим объектом электрокара считается его установка. В истории с Киа Соул EV она состоит из блока литиево-полимерных аккумуляторов на 27 кВт/ч и электрического мотора производительностью 109 л. с. Такая связка позволяет одолеть до 160 км пути без потребности подзарядки, но скорость не должна превосходить 145 км/час. Чтобы зарядить батареи, пригодиться особое устройство и немного не менее получаса времени. Данного довольно, чтобы возместить 80% припаса энергии. Блок из 96 аккумуляторных аккумуляторов, поделенных керамическими загородками, техники располагали под полом. К слову, примененные в этом случае литиево-полимерные батареи — не самое доступное решение, но несмотря на это греются они не так активно, как примеры. Тем не менее, жидкостно-воздушную технологию остывания техники все равно учли.

В Киеве проходит демонстрация электрокаров

Приятно, что на абсолютное большинство электрокаров, в том числе Киа Соул EV, на выставке можно не только лишь посмотреть, но также и проехаться. Для тест-драйва доступны также электровелосипеды и электроскутеры (Lopard, KOALA, Skaut U1, Skaut U2М).

Однако возвратимся к электромобилям. Еще один предмет демонстрации Plug-In Ukraine, вызывающий у гостей wow-эффект – концепт Synchronous, сделанный силами российской компании Electric Marathon International. Про это концепте очень много написано, однако главные факторы все мы же повторим.

В Киеве проходит демонстрация электрокаров

Фактически, странный внешний вид Synchronous можно расценить сами. С аэродинамикой у него нет ничего совместного, но несмотря на это по образу электрокар отдаленно напоминает королевские кареты. При этом, не только лишь с внешней стороны, но также и внутри. В зале определено 2 свободных кожаных дивана для 6 VIP-пассажиров. Двери у концепта сдвижные, стекла плотно затонированы, и в том числе фронтальное. Последнее событие говорит о том, что концепт, вероятнее всего, не подвозной. Его не раз демонстрировали аудитории (даже в Монако), однако на автодороге он замечен не был. Впрочем органы администрирования есть. Место управляющего, к слову, оснащено строго по центру водительской кабинки, отсоединенной от пассажирской части зала.

Электродвигатель Synchronous и все детали к нему — российского возникновения. Литий-ионная батарея концепта — японская и весьма немощная. Она дает возможность проехать без подзарядки всего 30 км. Однако ее гарантируют сменить на не менее производительную, чтобы повысить пробег до 130-160 км, что также недостаточно, однако что-то. Заправочное устройство и большая часть электронных контроллеров переднеприводного Synchronous опять таки российского изготовления. Исключение составляет лишь североамериканский силовой контроллер.

В Киеве проходит демонстрация электрокаров

Для тех, кто серьезно заинтересован в покупке электрокара и может установить около собственного дома заправочную установку, на выставке Plug-In Ukraine представлен с десяток механизмов от нескольких изготовителей. Различной производительности и ценовой группы. А на стенде компании Nokian Tyres можно заметить покрышку Hakkapeliitta R2 в типоразмере 155/70R19 84Q, спроектированную финнами специально для электромобиля БМВ i3. Надо сказать, i3 на покрышках Nokian  — один из тех электрокаров, которые на выставке доступны для тест-драйва.

В целом, если вам увлекателен тележка, на выставке Plug-In Ukraine вы сполна проникнетесь данной темой и примите очень много новой и необходимой информации. Демонстрация действует до 17.00 понедельника, 12 июля.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий