Российская бригада едет в Лондон завоевывать эко-марафон

Российская бригада «ЛСА ХАДИ» из Харьковского государственного автомобильно-дорожного института будет участвовать в крупном интернациональном состязании по энергоэффективности Shell Eco-marathon 2016. На данный момент свой рекорд, который харьковчане определили в 2014 году на построенном ими авто «ХАДИ 34», составляет 575 км пробега на 1 литре топлива, что примерно равно расстоянию между Львовом и Будапештом.

Shell Eco-marathon – это зародившееся в 1985 году состязание для абитуриентов технических профессий, которое награждает юных конструкторов формировать и чувствовать машины, способные проехать самое большое отдаление с применением минимального числа бензина. Сегодня создатели применяют разные расклады – от возведения авто на 3D сканерах до применения других источников энергии.

Российская бригада едет в Лондон завоевывать эко-марафон

В 2016 году состязание пройдет с 30 июля по 3 августа в Лондоне в рамках фестиваля мыслей и нововведений в области энергетики «Создай Лондон будущего». Участники Shell Eco-marathon  будут завоевывать автотрассу на территории Олимпийского Парка Царицы Елизаветы. Собственные машины выведут на трек 229 команд из 29 стран. Российская «ЛСА ХАДИ» снова состоялась подбор и теперь в 5-й раз участвует в Shell Eco-marathon.

Машины показаны в 2-ух группах: Prototype – футуристичные и обтекаемые, с максимальным противодействием качению и повышенной энергоэффективностью; Урбан Концепт – не менее обычные и спроектированные для применения на автодорогах в настоящих условиях города. Безоговорочный рекорд принадлежит французской команде — 3777 км/л, что равносильно поездке от Лондона до Парижа.

Российская бригада едет в Лондон завоевывать эко-марафон

Украинцы бригада «ЛСА ХАДИ» играет в группе Prototype. «ХАДИ 34»- эксклюзивный в собственном виде авто. Его оснащенная масса составляет всего 43 г, а мотор рабочим масштабом 35 куб. сантиметров. дает возможность малогабаритному и простому экомобилю (2,9 х 0,9 х 0,7 метра) добиваться предельной скорости в 60 км/час.

«Мы рады быть частью такого крупного проекта как Shell Eco-marathon, который обращает на себя внимание сообщества к неприятностям экологии и синхронно демонстрирует, что в исследованиях можно и необходимо выходить за рамки обычной науки и вводить дерзкие планы. Представляя на этом состязании Украину, мы чувствуем огромную обязанность и хотим всякий раз показать самый лучший итог. Если в 2013 году наш «ХАДИ 34» добился уровня в 457,53 км на 1 литре топлива, то годом позже мы добавили не менее 100 км. Теперь мы вновь ввели технические улучшения и вне зависимости от того, какой итог нам в конечном итоге удастся показать в Лондоне, справляясь со свежими проблемами и вызовами, мы ощущаем себя победителями», – заявил перманентный командир «ЛСА ХАДИ» Александр Чернышев.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий