Организация Polestar основала мощный Вольво в истории

Компания Polestar — заводское тюнинговое ателье компании Вольво — продемонстрировала платформу доводок для смешанного внедорожника XC90 T8 Twin Engine, из-за которой отдача установки выросла с 400 л.с. и 640 Hm тяги до 421 силы и 680 Hm. Производитель автомобилей сообщил, что у них получилось возвести самый производительный стоковый «Вольво» в истории.

Гибрид оборудовали 2-литровой «четверкой» с турбиной и приводным нагнетателем, развивающей 334 силы (на 14 сил больше Двигатель внутреннего сгорания обычного внедорожника). Бензиновый двигатель действует совместно с электрическим мотором, производительность которого повысилась с 80 до 87 сил.

Новинка может разгоняться с места до 100 км/ч за 5,5 сек. Ходовой запас только на электрической тяге составил 43 км. В комбинированном режиме XC90 теряет 2,1 л топлива на сто км пробега.

У внедорожника усовершенствовался резонанс двигателя на нажатие педали газа. Также, 8-ступенчатый «автомат» Вольво XC90 обеспечили функцией, которая будет «удерживать избранную передачу при больших побочных перегрузках, что позволит избежать ненужных переключений в процессе прохождения поворотов».

Вольво XC90 от Polestar стал доступен для предзаказа в Европе, а в Соединенных Штатах новинка будет в начале октября 2016 года.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий