В США решили почитатели русского автопрома

В Соединенных Штатах раскрылся уникальный автоклуб – общество собирателей ретро-машин, сделанных в СССР.

В России машины советстких пор намного чаще полагают «автохламом», впрочем определенные премиальные автомашины вроде «Чайки» либо «Победы» до сегодняшнего дня низко ценятся среди приверженцев ретро-автомобилей. Однако действительно наследство русского автопрома достаточно давно занимает коллекционеров из всех стран мира, о чем говорит вчерашнее изобретение приверженцев русских автомашин в Соединенных Штатах. Компания будет называться Classic Car Club of Pacific, которое символически сокращается до аббревиатуры СССР. Российский перевод наименования: Клуб традиционных авто Тихоокеанского района. Под защитой компании планируют фаны русских автомашин, живущие на территории штатов Орегон и Вашингтон. Практически в эти дни в штате Вашингтон прошел митинг приверженцев русских автомашин.

Разумеется, американцы, азартные старыми машинами из СССР, не применяют их в роли обыденного автотранспорта. На работу они выезжают на не менее передовых автомобилях, а экспонаты собственных коллекций применяют для выездов в свет, на события, и в том числе – никоим образом не сопряженные прямо с их хобби.

Со слов участников клуба, купить русский авто несложно: их можно отыскать на второстепенном рынке прежних стран СССР, и во всех европейских странах. Обладатели очень гордятся тем, что все ретро-автомобили на ходу – в случае неисправностей собиратели заказывают компоненты в странах ближнего зарубежья и Западной Европы, согласно их заявлению, неприятностей с поставками комплексов нет, впрочем машины достаточно давно сняты с изготовления.

Стоит отметить, что в коллекциях участников клуба СССР есть не только лишь известные автомашины высочайшего класса вроде «Волги» либо «Чайки» — на съезд прибыли и старые «Копейки» (ВАЗ 2101), и «Москвичи». Тем не менее, судя по командам приверженцев русских авто в соцсетях, наследственных американцев среди поклонников русского автопрома несколько – преимущественно этим занимаются иммигранты из стран ближнего зарубежья, очень много лет тому назад переехавшие в Соединенных Штатах и ностальгирующие по отчизне.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий