Большой хэтчбек Киа Stinger в первый раз увидели на тестах

Организация Киа перешла к испытаниям нового хетчбека под наименованием Stinger. Фотографам в первый раз удалось снять авто в процессе автодорожных тестов в Альпах. Первый опыт автомашины может пройти в середине этого года. Реализации новинки в Европе стартуют в III квартале 2017 года, рассказывает Motor1.

При подготовке модификации будет рассматриваться опыт и технологии, которые были использованы на концептах ДжиТи и ДжиТи4 Stinger. Первый образец был показан на интернациональном автомобильном салоне во Франкфурте весной 2011 года. 4-дверное купе оборудуется 3,3-литровым турбованным V6. Производительность такого двигателя – 390 л.с..

Что же касается концепткара ДжиТи4 Stinger, то он в первый раз был представлен на моторшоу в Детройте в 2016 году. В компании авто называют «самым спортивным концептом марки за всю историю». Купе с посадочной формулой 2+2 оборудуется 315-сильным турбованным мотором, работающий с 6-ступенчатой МКПП.

По неподтвержденным данным, массовая модификация хетчбека обретет 3,8-литровый бензинный двигатель V6. Производительность двигателя составит 311 л.с. и 397 Hm тяги. Лучшие версии авто оборудуют 3,3-литровым мотором V6 мощностью 362 л.с. и 509 Hm тяги.

Раньше было обнародовано, что на основе концептов ДжиТи и ДжиТи4 Stinger организация Киа рассчитывает спроектировать собственный первый в истории спорт-кар. По сведениям Autocar, реализации автомашины могут стартовать в 2020 году. Главными соперниками модификации могут стать Ауди A7, БМВ 5-Series Гран Туризмо и Порше Панамера. Главным плюсом в борьбе с конкурентами будет менее большая стоимость на спорт-кар от Киа.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий