Казахстанский сенатор рекомендовал ввести общественную порку для опьяненных автолюбителей

В Казахстане рекомендовали карать общественной поркой автолюбителей, не имеющих права администрирования авто за пилотирование в пьяном виде, однако все-таки снова засевших за руль может опьянения. С подобным предложением выступил парламентарий сената конгресса страны Бектас Бекназаров, рассказывает «Интерфакс-Казахстан».

«Необходимо взвесить в отношении подобных лиц, вместе с главным санкцией, (дополнительное взыскание), вполне может быть, в качестве общественной порки. Такое взыскание, где оно используется, демонстрирует эффективность его применения», — заявил Бекназаров.

Он рекомендовал отметить в отдельную публикацию действия пьяных автолюбителей, по вине которых случилось ДТП, и установить по данной публикации не менее суровую обязанность, в особенности за те ситуации, которые повлекли смерть человека.

Бекназаров отметил, что в настоящее время в Казахстане учтена одна публикация криминального кодекса как для здравых автолюбителей, осуществивших ДТП, повлекшее принесение ущерба состоянию здоровья, так и для тех, кто был может опьянения.

По данным МВД Казахстана, в 2015 году было оформлено 498 примеров администрирования авто автолюбителями в пьяном виде.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий