Паркетник Ауди SQ2 обзаведётся двигателем на 310 л.с.

С амый небольшой внедорожник компании — Ауди Q2 — был показан в марте. Ещё до его появления было обнародовано, что кроме элементарных модификаций германцы создадут и «заряженные» версии данной модели. И вот отныне прошел «шпионский дебют» паркетника Ауди SQ2. На его возникновение генеральный директор по формированию компании Ауди Штефан Книрш только бесцветно намекал (дескать, платформа MQB без проблем позволит сделать такой вариант).

По неподтвержденным данным, внутри паркетника Ауди SQ2 установлен такой же 2-литровый турбированный мотор, что действует в недрах обновленного хетчбека С3 (310 л.с., 380 либо 400 Н•м — исходя из коробки переключения передач). Данный мотор затрагивал и Книрш, впрочем не заявил, что модификация SQ2 — подтверждена. Однако мы считаем, как раз такая «зажигалка» появится на рынке в середине 2017-го либо конце 2018 года.

Издание Авто Экспресс ссылаясь на инсайдеров также рассказывает, что германцы думают и над не менее активной вариацией под наименованием Ауди Q2 RS. И в случае если раньше ей метили опять таки «турбочетвёрку», лишь ещё не менее производительную, то в настоящее время, похоже, техники склоняются к новой «турбопятёрке» 2.5 от купе ТТ RS нового поколения (400 л.с., 480 Н•м). Даже при изменении опций двигателя в наименьшую сторону такой «ку-второй» скорее всего будет более мощным, чем внедорожник Mercedes-AMG GLA 45 (381 л.с. и 475 Н•м). Это кроме того что модель Q2 — на 1 класс меньше Мерседеса и легче него.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий